كلمة وكيل الكلية لوكالة الدراسات العليا والبحث العليا

يسرنا في كلية الأمير سلطان العسكرية للعلوم الصحية أن نكون شركاء لكم في مساركم التعليمي وأن ندعمكم بالأدوات التي تحتاجونها أثناء مسيرتكم الأكاديمية بما نقدمه من برامج وخدمات تعليمية شاملة ومتعددة التخصصات ومواكبة للتقنيات التعليمية الحديثة، يساندنا في ذلك وجود هيئة تدريس وباحثين على أعلى المستويات العلمية والأكاديمية لتأهيلكم لمشهد الرعاية الصحية المتغير والمتجدد دائما.

وقد كانت الكلية على مدى الثلاثين سنة الماضية رائدة في مجال البحث والممارسة والتعليم حتى أضحت الخيار الأمثل للطلاب والطالبات الراغبين بالالتحاق بالتعليم الجامعي والتخصص في المجال الصحي .

كما تفخر الكلية بقائمة الإنجازات الأكاديمية لطلابها وخريجيها، حيث ينتظم في الكلية حالياً أكثر من (1300) طالب وطالبة في برامجها الأحد عشر لمرحلة البكالوريوس وما بعده والمعتمدة جميعها من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية .

كما نتطلع للمزيد من النمو والإنجاز لتلبية الاحتياجات الصحية بما يتوافق مع رؤية المملكة العربية السعودية 2030 .

آملين أن تستفيدوا من الفرص التعليمية والخدمية والاجتماعية المتاحة .

ولمعرفة المزيد حول برامجنا نضع بين أيديكم موقعنا الإلكتروني

رسالتنا

تأهيل وتدريب كوادر صحية مهنية ذات قدرة تنافسية وقيادية من خلال تقديم برامج أكاديمية وإسهامات بحثية وخدمات مجتمعية وفق أفضل معايير الجودة للارتقاء بالرعاية الصحية على المستوى الوطني.

رؤيتنا

أن تكون كلية ذات ريادة وقيادة محليا وإقليميا في مجال العلوم الصحية بمعايير عالمية.

الهدف 1

ضمان جودة الأداء الأكاديمي والإداري للكلية.

الهدف 4

تحقيق التميز في مجال البحث العلمي.

الهدف 3

إنشاء بنية تحتية على أحدث طراز للكلية.

الهدف 2

تحقيق التميز في تقديم الخدمات التعليمية.

الهدف 5

تحقيق التميز في مجال الخدمة المجتمعية.

الهدف 6

إثراء وتنمية التمويل الذاتي للكلية.

نبذة عن وكالة الدراسات العليا والبحث العلمي

تشرف على جميع الجوانب البحثية بالكلية شاملة طلاب الدراسات العليا والأنشطة البحثية لأعضاء هيئة التدريس و ترقياتهم والاتفاقيات البحثية داخليا وخارجيا. كذلك تتابع الوكالة كافة أعمال المكتبة المركزية بالكلية و توفر خدمات الترجمة المطلوبة للوثائق المرتبطة بالعملية الأكاديمية و الإدارية بالكلية.

• وحدة الدراسات العليا
  • وحدة البحث العلمي