أقامت كلية الأمير سلطان العسكرية للعلوم الصحية بالظهران ورشة العمل الثانية “تأثير الرياضة على صحة القلب ومستوى السكر في الدم والصحة النفسية” والتي تنظمها الكلية بالتعاون مع إدارة الشؤون الرياضية بالإدارة العامة للخدمات الطبية يوم الأربعاء الموافق 20/3/1440 هـ. أوضح ذلك مدير إدارة الشؤون الرياضية بالخدمات الطبية العميد / أحمد بن عبدالله الفرائضي مؤكداً أن إقامة مثل هذه الورش يأتي امتداداً للدعم الدائم واللامحدود من حكومتنا الرشيدة في جميع المجالات الطبية والصحية واستكمالاً للدور الصحي للإدارة العامة للخدمات الطبية للقوات المسلحة الرائدة في تقديم أرقى الخدمات الطبية الوقائية والعلاجية من خلال السعي لتأهيل كوادرها للوصول بهم إلى أعلى درجات الجودة والصحة والسلامة. مضيفاً أن الإسلام حث على ممارسة الرياضة، وذلك لما لها من أهمية وفوائد صحية، بحيث تساعد الرياضة على الوقاية من العديد من الأمراض، مثل: أمراض القلب، والسكري. بالإضافة إلى فوائدها الصحية والبدنية والنفسية، ولا يمكن أن نغفل عن فوائدها على الصعيد الذهني وكذلك الاجتماعي والأخلاقي. وأكد قائد الكلية العميد د. عيدان بن موسى الزهراني في كلمة رحب فيها بالحضور وشجع فيها على ممارسة الرياضة لما لها من آثار على كافة النواحي الجسمية والصحية للإنسان.

وبعد ذلك أعلن افتتاح الورشة وكرَّم المشاركين في الورشة وشكرهم على جهودهم. تجدر الإشارة أن ورشة العمل تضمنت ( 6 ) محاضرات علمية شارك فيها العديد من الأطباء والاستشاريين الاخصائيين. وشملت الورشة تعريف وتوضيح بسيط عن صحة القلب والنشاط البدني ومحاضرة عن النشاط البدني وتأثيره على الصحة والتعريف بأسباب الإصابات الرياضية وطرق الوقاية منها والتي من الممكن حدوثها في المجال الرياضي وعن النشاط البدني ومكافحة مرض السكر وتوضيح أثر ممارسة النشاط الرياضي على الصحة النفسية.