أقامت كلية الأمير سلطان العسكرية للعلوم الصحية بالظهران ورشة عمل بعنوان “برنامج سفراء الابتكار و الإبداع والتفكير التصميمي لسفراء الابتكار في مستشفيات القوات المسلحة” بالتعاون مع الإدارة العامة للخدمات الصحية يوم الأحد الموافق 19-2-1443هـ .  كرّم وكيل الكلية للشؤون الأكاديمية العميد الدكتور محمد جمعان الزهراني المشاركين وشكرهم على جهودهم، وأفتتح البرنامج نيابةً عن عميد الكلية.

وأكدت رئيسة برنامج سفراء الابتكار والإبداع الدكتورة نهى المحيسين أن البرنامج هو الأول من نوعه على مستوى الخدمات الصحية بوزارة الدفاع. حيث يسعى إلى تعزيز ثقافة الإبداع والإبتكار بما يتوافق مع اتجاهات ورؤية الخدمات الصحية. ويهدف إلى إيجاد حلول إبداعية للتحديات التي تواجه الخدمات الصحية في تحقيق اهدافها الاستراتيجية من خلال تحفيز الموظفين على عملية التفكير الإبداعي وخلق فرص تنافسية لأكتشاف ودعم الأفكار المؤثرة في قيادة التغيير وتسهيل تطبيقه. وتهدف الورشة الى اكتساب المفاهيم الاساسية للابتكار ومنهجياتة وطرق تطبيقة في الرعاية الصحية، ومبادئ اخلاقيات البحث، ومبادئ حقوق الملكية الفكرية، وإطار التفكير التصميمي.

تجدر الإشارة أن ورشة العمل كانت بتنظيم وكالة الدراسات العليا والبحث العلمي بقيادة الدكتورة لمياء الجامع على مدار 3 أيام من 26 سبتمبر حتى 28 سبتمبر 2021م، تضمنت جلسات ومحاضرات شارك فيها العديد من المتحدثين، كما سيحصل المشاركين على شهادة حضور بواقع 14 ساعة تعليم طبي مستمر معتمدة من قبل الهيئة السعودية للتخصصات الصحية.