حصلت كلية الأمير سلطان العسكرية للعلوم الصحية بالظهران على الاعتماد المؤسسي المشروط من هيئة تقويم التعليم والتدريب للفترة من (ديسمبر2020م – نوفمبر 2024م)، وذلك بعد إتمام الكلية لكافة متطلبات تطبيق نظم ومعايير الجودة والاعتماد الأكاديمي المؤسسي واستيفائها لكافة شروط الجودة. ويعد الاعتماد المؤسسي وسيلة للوصول الى ضمان الجودة لكافة أنشطة الكلية وفعالياتها الأكاديمية وغير الأكاديمية.

وذكر سعادة عميد الكلية الدكتور/ عيدان بن موسى الزهراني أن هذا الإنجاز المؤسسي هو أحد أهداف الكلية الاستراتيجية لتحقيق تطلعات ولاة أمر هذه البلاد المباركة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين وزير الدفاع صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز -حفظهما الله- والمساهمة في تحقيق الرؤية السعودية 2030 من خلال برامجها المتنوعة، مؤكداً حرص الكلية على تحويل هذا الاعتماد إلى اعتماد كامل خلال المدة القادمة. وشكر سعادة العميد كل القائمين على مشروع الاعتماد المؤسسي وجميع منسوبي الكلية كما هنأهم بهذا الإنجاز الكبير، وأكد سعادة العميد على شكر من لولا دعمة وتشجيعه المستمر، بعد توفيق الله، لما تحقق لنا هذا الانجاز؛ سعادة مدير عام الإدارة العامة للخدمات الطبية للقوات المسلحة الدكتور احمد بن محمد العامري، وللمساعد للشؤون الاكاديمية العميد سليمان بن عبدالله الغرير فهم بعد الله خلف صناعة هذه الإنجازات.