نظمت وكالة الدراسات العليا والبحث العلمي بكلية الأمير سلطان العسكرية للعلوم الصحية بالظهران وبالتعاون مع قسم شؤون الطلاب ورشة عمل لطلبة الكلية بعنوان ” كيفية الدخول والبحث في قواعد بيانات المكتبة الرقمية السعودية”، وذلك يوم الأربعاء 1 ربيع الثاني 1444هـ الموافق 26 أكتوبر 2022م، قدمتها الأستاذة فاطمة سمير الناصر رئيسة وحدة شؤون المكتبات في الكلية.
وتناولت الورشة التعريف بالمكتبة الرقمية السعودية وكيف يستفيد منها الطلاب والطالبات خلال مسيرتهم التعليمية، بالإضافة الى معرفة قواعد البيانات التي تم الاشتراك بها، وقدمت أيضاً تطبيق عملي على آلية الدخول إلى المكتبة الرقمية السعودية وطرق وأساليب البحث بقواعد البيانات، كما أكدت الورشة على ما تتيحه المكتبة الرقمية السعودية من تسهيلات في سبيل الوصول إلى مصادر المعلومات الموثوقة والمتنوعة بنصوصها الكاملة في مختلف التخصصات العلمية.
وتأتي هذه الورشة الى تقديم التدريب والوعي المعلوماتي اللازم لأعضاء هيئة التدريس والطلاب، تحقيقاً لأهداف وحدة شؤون المكتبات بالكلية.