نبذة عن بوابة القبول الإلكتروني لبرنامج التجسير لبكالوريوس التمريض للطالبات بالفترة المسائية

تعلن إدارة الكلية بدء تقديم طلبات الالتحاق الالكترونية لبرنامج التجسير لبكالوريوس التمريض للطالبات على موقع الكلية

• من الفترة 8-11-2020 م الى 12-11-2020 م

تهدف برامج التجسير لمساعدة حملة الدبلوم في إكمال تحصيلهم العلمي إلى درجة البكالوريوس وتطوير أنفسهم بما يتناسب مع الاتجاهات العالمية الحديثة في عدة مجالات صحية والمساهمة في تقديم خدمة علاجية متميزة للمستفيدين. وقد تم بناءالخطط الدراسية في برامج التجسير بما يتوافق مع ما درسه الطالب سابقاً في مرحلة الدبلوم وهي مختلفة من قسم لآخر .. وتمنح الكلية الخريجين درجة البكالوريوس في العلوم الطبية التطبيقية في تخصص التجسير وبوظيفة اخصائي.

** قد تزداد مدة الدراسة حسب الخطة الدراسية والتقدير في الدبلوم

** مدة الدراسة اربعة فصول دراسية + ستة أشهر امتياز

1- إعلان مواعيد وشروط التقديم والاختبارات والمقابلات على موقع الكلية.

2- بدء التقديم للالتحاق الالكتروني على موقع الكلية مباشرة حسب المواعيد. (تحفظ كل وثيقة مطلوبة وترفق في ملف الكتروني واحد بصيغة PDF وتحميل الوثائق من خلال النظام في موعد أقصاه آخر يوم من أيام التقديم الالكتروني وسوف تستبعد الطلبات غير المكتملة.

3- تدقق الكلية على وثائق المتقدمات والتأكد من انطباق شروط وضوابط القبول عليهن وسيتم استبعاد من لا تنطبق عليهن الشروط وتتحمل المتقدمة المسئولية الكاملة عن صحة المعلومات وما يترتب عليها من فصل الطالبة في أي مرحلة من مراحل القبول والدراسة.

4- اعلان أسماء من تنطبق عليهن الشروط على موقع الكلية وفقاَ للمعلومات والوثائق المقدمة مع تحديد موعد الحضور الى الكلية لتقديم الاختبارات والمقابلات.

5- إجراء الاختبارات والمقابلات واستخراج النسب التفاضلية الموزونة وفرز المرشحات للقبول.

6- إعلان نتائج المقبولات واستكمال الوثائق والتعهدات.

1- سعودية الأصل والمنشأ.
2- حاصلة على شهادة الدبلوم في تخصص التمريض من جهة معتمدة داخل المملكة أو خارجها بتقدير لا يقل عن جيد وبمعدل لا يقل عن 3.0 من 5.0
3- حاصلة على شهادة تصنيف وتسجيل مهني سارية المفعول من الهيئة السعودية للتخصصات الصحية عند التحاقها بالبرنامج.
4- مجتازة اختبار اللغة الإنجليزية الآيلتس IELTS بدرجة لا تقل عن 4.0 ساري المفعول.
5- خبرة في مجال التمريض لا تقل عن سنة.
6- لديها موافقة -من جهة عملها للدراسة بالكلية.
7- اجتياز الفحص الطبي.
8- اجتياز اختبارات القبول والمقابلة الشخصية المعتمدة في الكلية.
9- سداد الرسوم الدراسية المقررة للبرنامج على حساب إيرادات الكلية بالبنك الأهلي وإرفاق سند الإيداع الصادر من البنك بعد الترشيح النهائي للقبول في البرنامج.

⦁ تدفع الرسوم من الطالبة بعد القبول مباشرة للكلية حسب الجدول التالي :
⦁ تسديد الرسوم الدراسية بعد القبول واستلام إشعار القبول
⦁ طريقة سداد الرسوم الدراسية:
⦁ التحويل البنكي أو الإيداع المباشر في حساب الكلية الموضح أدناه
مع تزويد الإدارة المالية بصورة الحوالة /الإيداع حتى يتم إصدار سند قبض بقيمة السداد
تفاصيل البيانات البنكية لحساب الكلية كما يلي:
اسم المستفيد: وزارة الدفاع/إيرادات كلية الأمير سلطان
رقم الحساب:08148088000103
الآيبان:  : SA331000000814088000103
اسم البنك: البنك الأهلي التجاري
⦁ سوف تعلن أسماء من تنطبق عليهن الشروط قبل موعد الاختبار والمقابلة

تحفظ كل وثيقة مطلوبة بجودة عالية في ملف الكتروني بصيغة PDF وتحمل من خلال النظام في موعد أقصاه آخر يوم من تقديم طلبات الالتحاق (تستبعد الطلبات غير المكتملة):

1- صورة عن الشهادة (الدبلوم في التمريض من كلية/جامعة معتمدة).

2- صورة عن سجل علامات (الدبلوم في التمريض، من كلية/جامعة معتمدة).

3- صورة عن شهادة الامتياز.

4- صورة عن بطاقة الهوية الوطنية.

5- صورة عن شهادة التسجيل المهني وبطاقة التصنيف (سارية المفعول)

6- خطاب تعريف من جهة العمل (يبين تاريخ التعيين والخبرة العملية وأنها على راس العمل ومترسمة ام متعاقدة)

7- نتيجة اجتياز الايلتس بدرجة لا تقل عن 4.0 ولا تقبل نتائج اختبارات اللغة الإنجليزية الأخرى.

8- خطاب موافقة جهة العمل على الترشيح لحضور الاختبار والمقابلة.

9- خطاب التزام ضمان مالي من المتقدمة بدفع تكاليف الدراسة، وأية مبالغ ناجمة عن عدم اجتياز الطالب في الوقت المحدد..

** لا ينصح بإرسال الوثائق عبر الجوال لعدم وضوحها أحياناً.

** نوصيك بإستخدام تطبيقات مثل Office Lens و Evernote Scannable لتصوير المستندات بوضوح.

تعلن نتائج المقبولات واختيار المرشحات للقبول من المتقدمات وفق أعلى النسبة التفاضلية الموزونة الناتجة عن معايير القبول التالية:
(المعدل التراكمي للدبلوم، اختبار القبول، المقابلة، الخبرة، التقييم الوظيفي لآخر سنة)

1- النسخ الاصلية من المستندات المطلوبة عند القبول النهائي للمطابقة (الشهادات وسجلات العلامات والوثائق الأخرى) وصورة مصدقة عن كل منها.

2- (6) صور شخصية حديثة. (للطالبات بالحجاب الشرعي)

3- بطاقة الهوية الوطنية.

4- ايصال دفع الرسوم الدراسية الصادر من البنك.

– يتم حضور المرشحات للقبول الى مبنى الكلية لاستكمال الإجراءات والنماذج والتعهدات والجداول الدراسية في اليوم الأول من بدء الفصل الدراسي الثاني للعام الأكاديمي 1442 الموافق 2020/ 2021.

– علماً بان معظم مواعيد المحاضرات الدراسية والعملية والاكلينيكية سوف تكون في الفترة المسائية (4:00-10:00م).

• من الفترة 8-11-2020 م الى 12-11-2020 م

تعبئة طلب الالتحاق

بوابة طلب الإلتحاق لبرامج الكلية

للدبلوم العالي